Galletas de Navidad

 

Ingredientes:

 

500 g de harina

½ sobre de levadura en polvo

250 g de azúcar

1 sobre de azúcar de vainilla

250 g de mantequilla

2 huevos

 

Para decorar:

 

Azúcar glas, un poco de agua y zumo de limón, virutas dulces y, si se desea, colorante alimentario

 

Para que los camiones navideños suban bien, lo primero hay que mezclar en un cuenco la harina con la levadura en polvo. A continuación, añade los demás ingredientes y amasa hasta conseguir una masa homogénea. Después hay que dejar reposar la masa en la nevera durante una hora aproximadamente.

 

Antes de extender la masa, espolvorea harina sobre la superficie de trabajo. Así se evitará que los camiones se queden pegados después de cortarlos con el molde.

 

Las galletas se hornean en la zona central del horno a una temperatura de 200 °C durante 8 a 12 minutos, hasta que estén doradas.

 

Para adornarlas, mezcla azúcar glas con agua y un chorrito de zumo de limón, remueve hasta que se forme una masa espesa y utilízala para pegar las virutas decorativas, o añade colorante alimentario y recubre las galletas con los colores que más te gusten.

 

¡Que aproveche!

 

Tu equipo

MAN Trucker´s World

 

 

Deja un comentario

10 + uno =

*